十堰新闻

十堰城区灵活就业人员可用手机缴纳社保

  记者昨日从市社会保险局获悉,从9月1日起,我市城区灵活就业人员在缴纳社会保险时可通过手机银行直接缴纳相关费用。

  市民张女士曾在一家企业上班,6日上午,她来到市社保服务大厅,咨询个人缴纳社保情况。工作人员告诉她,原企业已将她的社保缴到了今年6月份,她可以接着缴纳。工作人员还告诉她,从现在起,她缴纳社保时可以使用手机直接缴费,不用再到服务大厅来回奔波。

  随后,工作人员为张女士现场进行了演示。工作人员打开手机,扫描中国建设银行的二维码,或者下载建行客户端软件,通过“悦享生活”进入缴费页面,再通过保险医疗页面进入保险续费,选择相应的养老或医保险种,输入个人身份证号等信息后,就可以用建行的银行卡完成缴费。

  工作人员提醒,因初次参保涉及到参保时间确定,往年缴费的涉及到欠费时间确定和标准,还有一些相关政策的依据会有所不同,所以,初次参保或者补缴往年欠费的市民还是需要到服务大厅办理。


(来源:十堰晚报)