武当旅游

【资讯】这匹很多人都见过的龙马,竟是十堰图腾

“堰龙马”的故事从伏羲依据河图洛书,推演阴阳八卦,到大禹克难治水,引丹水入汉水,得龙马相助,治水成功,归隐山林,并诞下九子:守护十堰十方,后世筑十堰以待龙马,是为“堰龙马”。

堰龙马包含了四种含义,主图案是龙马和马车的象形图,寓示龙马相融,车马一体,既点明了“龙马”的主题,也阐述了人借马力、车继以马的寓意:龙马身躯的S曲线取自汉江在十堰流域图,同时也和上部的半圆构成了一个太极图的阳面,融汉水和武当太极元素于无形;整体图案呈现出的是龙马在太阳下奔跑的运动姿态,象征着十堰追求卓越、永不止步的龙马精神和光辉未来;标志整合了“龙马、太极、汉水、马车、太阳、奔跑”等元素来表达“山、水、车、城(龙马)”四大主题,成为十堰城市内涵的象征。

5月22日,小编从堰龙马众创空间获悉,由旗下入驻公司亚新文化传媒有限公司出品、十堰本土团队创作的首部网络喜剧《堰